Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Заместитель губернатора Григорий Стратий провел заседание Проектной группы по реализации стандарта развития конкуренции

21.04.2017

Под председательством заместителя губернатора Григория Стратия состоялось установочное заседание Проектной группы по реализации стандарта развития конкуренции в Мурманской области.

В целях реализации проектного подхода к системе государственного управления в соответствии с решением Совета по улучшению инвестиционного климата в Мурманской области сформирована Проектная группа по реализации стандарта развития конкуренции в Мурманской области. В ее состав вошли представители профильных министерств и ведомств Мурманской области и территориального управления Федеральной антимонопольной службы.

Целями создания Проектной группы являются анализ состояния конкурентной среды на рынках товаров, работ, услуг Мурманской области, а также деятельности органов местного самоуправления в сфере развития конкуренции, мониторинг реализации «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции в Мурманской области, реализация механизмов общественного контроля за деятельностью естественных монополий в регионе.

В ходе установочного заседания Проектной группы определены направления ее деятельности на 2017 год. Приоритетными задачами на краткосрочную перспективу названы актуализация «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции в Мурманской области на 2016-2018 годы с учетом мероприятий для органов местного самоуправления на плановый период до 2019 года и разработка «дорожной карты» по реализации механизмов общественного контроля за деятельностью естественных монополий на территории Мурманской области.

На следующем заседании Проектной группы в мае текущего года планируется рассмотреть с участием органов местного самоуправления проекты указанных документов.

Информация о деятельности Проектной группы размещена на Инвестиционном портале Мурманской области.

Источник: официальный портал Правительства Мурманской области



Возврат к списку