Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Энергия ветра и солнца - наиболее эффективные источники энергии для удаленных посёлков Мурманской области

05.10.2017

О планах по генерации возобновляемой, зеленой энергии на территории Мурманской области рассказал Евгений Никора в рамках Российской энергетической недели. Вице-губернатор выступил с докладом на панельной дискуссии «Рост неизбежен: новые проекты ВИЭ в регионах», организованной директором Ассоциации предприятий солнечной энергетики России Антоном Усачевым.

Практика использования возобновляемых источников энергии в последние годы стремительно расширила географию, став одним из ключевых пунктов большинства региональных инициатив. Во многом столь активное развитие нового сегмента электроэнергетики объясняется принятием в 2014 году на федеральном уровне ряда нормативных правовых актов, стимулирующих производство электрической энергии на основе ВИЭ. Первые результаты реализованных проектов в сфере ветряной и солнечной энергетики, а также малой гидроэнергетики не только продемонстрировали наличие технического и климатического потенциала, но и на примере децентрализованных энергосистем доказали экономическую целесообразность внедрения таких энергетических комплексов.

«Электрическая и тепловая энергия, это в первую очередь не бизнес, а обеспечение достойного качества жизни людей, которые живут в нашем регионе», - этим тезисом Евгений Никора завершил свое выступление.



Возврат к списку