Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мурманской области будет построен ветропарк

06.10.2017

В ходе Российской энергетической недели Евгений Никора встретился с руководством ПАО «Энел Россия» - генеральным директором Карло Палашано Вилламанья и председателем Совета директоров Стефаном Звегинцовым. ПАО «Энел Россия» - генерирующая компания и ключевой актив Международной компании Enel, занимающейся производством и распределением электроэнергии и газа.

ПАО «Энел Россия» в рамках проведенного в 2017 году российским Правительством тендера получило право на строительство двух объектов ветрогенерации. Разработка и строительство ветропарков будет осуществляться Enel Green Power, Глобальным подразделением по возобновляемым источникам энергии Группы Enel.

В рамках встречи вице-губернатор Мурманской области и руководство инвестиционной компании обсудили первые шаги реализации проекта и дальнейшее взаимодействие. Планируется, что возобновляемый источник электроэнергии будет производить до 700 миллионов киловатт часов в год, избегая при этом выброса около 241400 тонн углекислого газа в атмосферу. Ветропарк установленной мощностью 201 МВт построят вдоль автодороги в районе села Териберка.



Возврат к списку