Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мурманске прошла инвестиционная энергетическая конференция

14.11.2017

Сегодня в Мурманске в рамках региональной инвестиционной энергетической конференция прошел круглый стол «О повышении доступности и упрощении технологического присоединения. Методы стимулирования инвестиционной деятельности».

Участников и гостей мероприятия приветствовал заместитель Губернатора Мурманской области Евгений Никора, помощник полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Евгений Карпичев и генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин.

Доступ к инфраструктуре энергетики является одной из основ экономического развития. Конференция предоставляет бизнесу, с одной стороны, возможность для получения подробной информации о подключении к электрическим сетям и оптимизации соответствующих процедур. С другой стороны, подобные встречи – это, в том числе, и площадка для обсуждения по необходимым к вводу новых мощностей для предприятий энергетики.

В рамках конференции заинтересованные в подключении к электросетям инвесторы и энергетики смогли пообщаться напрямую. Итогом переговоров стало подписание ряда инвестиционных соглашений. Кроме того, специалистами филиала ПАО «МРСК Северо-Запад» «Колэнерго» велись консультации по вопросам технологического присоединения к сетям филиала, а АО «Корпорация развития Мурманской области» - о существующих формах поддержки и развития бизнеса.

Инвестиционная энергетическая конференция преследует две цели: повышение доступности электросетевой инфраструктуры для инвесторов путем синхронизации инвестиционных намерений потенциальных заявителей и планов развития объектов сетевых организаций, а также проведение трехстороннего диалога «органы власти-бизнес-инфраструктурные компании» по снятию проблем для упрощения процедуры технологического присоединения к объектам, обеспечения инвестиционной привлекательности Мурманской области.

Отдельное внимание было уделено вопросам участников конференции, которые вызвали живую дискуссию.

Всего в мероприятиях приняли участие свыше 100 представителей разных отраслей экономики, органов власти и муниципальных образований Мурманской области.




Возврат к списку