Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Информационная справка по проведению капитального ремонта крыши по адресу: ул. Бредова, д. 17 в г. Мурманске

29.11.2017

Капитальный ремонт крыши многоквартирного дома № 17 по улице Бредова предусмотрен сводным краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области, на 2017 год.

21.07.2017 состоялся электронный аукцион на проведение работ, по результатам которого 03.08.2017 НКО «ФКР МО» заключен договор с подрядной организацией ООО «Астрастрой» на сумму 2 240 238,61 руб.

17-й дом по улице Бредова в Мурманске 1960 года постройки. В актах осмотра жилых помещений зафиксировано, что в квартирах № 5, № 6, № 14, № 15 выявлены застарелые следы от протечек, подтеки от подтоплений на потолке в комнатах, коридоре, на кухне. Произведена фотофиксация. Причиной протечек послужило неудовлетворительное состояние кровельного покрытия до проведения ремонтных работ.

По состоянию на 27.11.2017 в доме №17 по улице Бредова в Мурманске полностью заменена стропильная система, сделана обрешетка, установлено защитное покрытие. В данном доме крыша с холодным чердаком, поэтому частичное отсутствие кровли не влияет на понижение температуры воздуха в доме. По показаниям приборов температура воздуха в квартирах верхних этажей составляет +22 градуса.

С 20.11.17 ООО «Астрастрой» принято решение о временной приостановке ремонта крыши, в связи с задержкой поставки строительного материала - доски. ООО «Астрастрой» 10.11.17 оплатила аванс 50% от общей суммы за пиломатериалы, доставку и перевела на счет продавца ООО «Элемент» г.Москва 378228,00 рублей. По состоянию на 27.11.17 доска не доставлена в город Мурманск, продавец не выходит на связь, телефоны не доступны. Подрядная организация написала заявление в МО МВД России по ЗАТО Североморск по факту о мошенничестве.

Между тем, капитальный ремонт крыши по адресу город Мурманск, улица Бредова, д.17 продолжается. Пиломатериалы в необходимом объеме заказаны повторно. Срок поставки доски - 30.11.17. Срок окончания работ по договору - 10.12.2017.

Подрядная организация несет гарантийные обязательства по договору на все материалы, оборудование, конструктивные элементы и выполненные работы. Срок гарантии 5 лет. Если в период гарантийной эксплуатации обнаружатся недостатки, допущенные по вине подрядной организации, их устранение осуществляется за счет подрядчика.

ГЖИ Мурманской области взяты на контроль жалобы жителей на содержание общего имущества многоквартирного дома: на отсутствие очистки крыши от снега и наледи, лестниц и входов в подъезды в зимний период, необходимость проведения косметического ремонта подъездов. ГЖИ МО подготовлено и направлено в адрес обслуживающей организации предостережение о недопустимости нарушения законодательства.



Возврат к списку