Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Об утверждении комплексного плана по повышению энергетической эффективности экономики России

24.04.2018

23 апреля 2018 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами утвердил комплексный план мероприятий по повышению энергетической эффективности экономики.

Дмитрий Медведев отметил огромный потенциал в части энергоэффективности, раскрытие которого поможет сэкономить энергоресурсы, повысить производительность промышленности, конкурентоспособность и промышленности, и сельского хозяйства, снизить издержки энергетических компаний.

План предусматривает действия по повышению энергетической эффективности в отношении регулируемых инфраструктурных компаний, предприятий промышленности, организаций бюджетной сферы, многоквартирных домов.

В отношении регулируемых инфраструктурных компаний предусмотрены действия по снижению потерь энергетических ресурсов в ходе их транспортировки и при потреблении.

В части энергосбережения предусматривается сочетание мер прямого административного воздействия и стимулирующих мер, а также информационное и методологическое обеспечение реализации политики по повышению энергоэффективности.

Цель плана – модернизация основных фондов, увеличение вклада технологического фактора в снижение энергоёмкости валового внутреннего продукта не менее чем до 1,5% в год.

Источник: Сайт Правительства РФ



Возврат к списку