Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

На заседании Правительства Мурманской области был заслушан доклад Министерства об итогах деятельности за 2017 год

08.06.2018

Сегодня Владимир Гноевский выступил с отчетом о работе Министерства за 2017 год и обозначил основные задачи на 2018 год.

Ключевые задачи Министерства - формирование и реализация государственной политики Мурманской области, нормативно-правовое регулирование в сферах энергетики, энергосбережения, жилищных отношений и жилищно-коммунального хозяйства, повышения уровня доступности энергоресурсов, а также обращения с твердыми коммунальными отходами.

Министр отметил, что в целом отопительный период на территории Мурманской области прошел стабильно для жителей региона, без аварийных ситуаций.

Вопросы надежного функционирования объектов электросетевого хозяйства рассматривались в рамках работы Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области. Благодаря проводимой работе по капитальному ремонту сетей и объектов теплоснабжения доля технологических нарушений теплоснабжения снизилась до 24,9%.

В 2017 году была продолжена работа межведомственной комиссии по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы по Мурманской области.

Министр доложил о процессе реализации Комплексного инвестиционного проекта модернизации системы теплоснабжения Мурманской области на 2015-2030 годы.

По итогам 2017 года выполнение краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта составило 75 %. Произведена замена 299 лифтов в 125 МКД. До конца 2018 года запланировано заменить оставшийся 60 лифтов.

В 2017 году Мурманская область вошла в число пилотных регионов и ведет планомерную работу по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, который будет завершен к концу 2018 года.

Были отмечены результаты успешной деятельности Министерства совместно с муниципалитетами в сфере энергосбережения.

Министр подчеркнул, что основной задачей на 2018 год является подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области к отопительному периоду 2018/2019 года.




Возврат к списку