Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Пока не будет порядка – не будет и результата», - межведомственная комиссия рассмотрела ситуацию на ряде предприятий тепло- и водоснабжения Мурманской области

18.06.2018

15 июня в Правительстве Мурманской области состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности за топливно-энергетические ресурсы под председательством Евгения Никоры. Гарантирующий поставщик представил доклад о состоянии расчетов двух рассматриваемых на заседании предприятий – МУП Кольского района «УЖКХ» и МУП «Сети Никеля».
В связи со значительным размером просроченной задолженности за электроэнергию МУП «УЖКХ» Кольского района грозит введение ограничения режима потребления энергоресурса.
«Пока не будет порядка – не будет и результата, - подчеркнул заместитель губернатора Мурманской области и Евгений Никора. – Причем, порядок - это зона ответственности всех участников процесса: граждан, на которых лежат обязательства по своевременной оплате коммунальных благ, управляющих компаний, которые должны осуществлять управление жилфондом со всей отдачей и в полном соответствии с законодательством, предприятий тепло- и водоснабжения, которым необходимо вести активную претензионно-исковую работу и грамотно выстраивать финансово-хозяйственную деятельность, администрации района, ответственной за контроль над ситуацией в целом и принятие взвешенных управленческих решений».
Предприятию МУП Кольского района «УЖКХ» рекомендовано усилить контроль за безучетным энерго- и водопотреблением с целью исключения бездоговорного потребления, а также провести работу с исполнителями коммунальных услуг. По результатам проверки, которую планируется провести совместно с Государственной жилищной инспекцией Мурманской области, некоторым недобросовестным управляющим компаниям может грозить лишение лицензии.
На совещании также была рассмотрена ситуация с расчетами за электроэнергию МУП «Сети Никеля». В ходе совещания принято решение о привлечении дополнительных средств для работы предприятия и усилении работы по судебному взысканию долгов населения. Дополнительно стороны обсудили вопрос об осуществлении гарантирующим поставщиком АО «АтомЭнергоСбыт» оказания биллинговых услуг по выставлению счетов на оплату коммунальной услуги - водоснабжение и водоотведение, предоставляемой МУП «Сети Никеля». Это позволит наладить более тесное и продуктивное взаимодействие между энергокомпаниями и предусмотреть такой порядок расчетов, который будет обеспечивать постепенное снижение накопленной задолженности.



Возврат к списку