Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мурманске завершился первый Международный пробег электромобилей «Arctic rally» среди владельцев электрокаров России, Белоруссии и Норвегии в рамках проекта «Arctic Electric Road»

23.06.2018

22 июня в столице Заполярья финишировали участники международного пробега электромобилей «Arctic rally». Современные и экологичные автомобили в Мурманск прибыли из Санкт-Петербурга, столицы Белоруссии – Минска, и норвежского города Киркенес. Первый заполярный пробег электрокаров организован экологическим объединением «Беллона» при поддержке Правительства Мурманской области в сотрудничестве с Ассоциацией развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры (г. Санкт-Петербург) и Ассоциацией электромобилей Норвегии.

В рамках автопробега 22 июня в отеле «Park Inn by Radisson «Полярные зори» состоялась пресс-конференция с владельцами электрокаров из Норвегии и России, а также рабочая встреча заместителя Губернатора Мурманской области Евгения Никоры с мэром города Киркенес Руне Рафаэльсеном, участниками Меморандума о сотрудничестве по вопросу развития инфраструктуры для электромобилей в Мурманской области, председателем комитета Мурманской областной Думы по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Максимом Беловым и генеральным директором АО «Корпорация развития Мурманской области» Вадимом Улановым. На встрече обсуждались вопросы развития зарядной инфраструктуры для электромобилей в регионе и в России, реализация проекта «Arctic Electric Road», а также продвижение и популяризация чистых энергетических технологий.

Фотографии предоставлены экологическим объединением «Беллона».



Возврат к списку