Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Вопросы модернизации системы теплоснабжения Ковдорского района обсудили с участием специалистов из Финляндии

03.10.2018

2 октября заместитель губернатора Евгений Никора обсудил с финской делегацией вопрос модернизации системы теплоснабжения Ковдорского района. Основной темой встречи стало строительство в Ковдоре котельной на биотопливе.

Во встрече приняли участие представители МИДа и Генерального консульства Финляндии, энергетической компании Fortum и северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО).

Открывая встречу, Евгений Никора отметил, что правительство Мурманской области уделяет огромное внимание вопросам экологии. Для региона очень важно снижение мазутозависимости и использование экологически чистых видов топлива.

Финская делегация представила описание пилотного проекта строительства. Инициатива Финляндии направлена на снижение в Арктической зоне выбросов так называемого черного углерода. Иными словами, это сажа, образующаяся от сжигания мазута, на котором работает значительная часть теплоэнергетических предприятий Мурманской области.

«В компании «Фортум» предлагают реализовать проект по строительству котельной в Ковдоре, которая будет работать на разных видах биотоплива – это и щепа, и торф, и твердые коммунальные отходы», – прокомментировал Евгений Никора.

Решение о строительстве пока не принято. Необходимо оценить возможности финских партнёров и администрации Ковдорского района, а также определить место для строительства котельной, её мощность и ресурсы топлива для объекта.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку