Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

На стратегической сессии в формате «бизнес-кафе» обсудили механизмы улучшения делового климата Мурманской области

21.12.2018

В Мурманске состоялась стратегическая сессия «Улучшение делового климата Мурманской области». В мероприятии, которое прошло под девизом «Улучшим условия для бизнеса вместе», приняли участие более 70 представителей предпринимательского и делового сообществ, органов государственной власти и инфраструктуры поддержки бизнеса Мурманской области.

В рамках семи «бизнес-пространств» обсудили наиболее сложные и интересующие предпринимателей тематики – строительство, подключение к сетям, антимонопольное законодательство, регистрация прав собственности, налоги и меры поддержки.

Наибольший интерес вызвал диалог с налоговой службой – налоговый контроль, выездные и камеральные проверки, государственная регистрация, отчетность, цифровизация и возможности личного кабинета налогоплательщика – комментарии даны по каждому направлению.

Стоимость услуг и сроки, доступность информации и инфраструктуры для подключения к электросетям, сетям водоснабжения и водоотведения; предоставление земельных участков для строительства, деятельность проектировщиков; электронная форма подачи документов, деятельность многофункциональных центров и возможности личного кабинета Росреестра; информационная открытость антимонопольной службы, конкурентоспособность предприятий региона; популяризация предпринимательства и возможности поддержки – это лишь малая часть затронутых при обсуждении тем.

Открывая стратегическую сессию, заместитель губернатора Ольга Кузнецова рассказала о перспективах поддержки предпринимательства в регионе.

«2019 год для нас будет знаковым, потому что мы участвуем в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство». Это очень амбициозный проект. Только на нашу область в 2019 году выделено около 300 миллионов рублей из федерального бюджета, это практически в 10 раз больше, чем мы ежегодно получали. А за 5 лет сумма государственной поддержки предпринимателей Мурманской области превысит 1 млрд рублей», - подчеркнула Ольга Кузнецова.

По итогам мероприятия региональным министерством развития промышленности и предпринимательства будет сформирована «дорожная карта» развития по ключевым направлениям улучшения инвестиционного климата в Мурманской области на 2019 год.


/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /



Возврат к списку