Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Министерстве состоялась встреча предпринимательницы из Североморска, помещения магазинов которой переведены на электрообогрев, с руководством теплоснабжающей компании АО «МЭС»

27.12.2018

Генеральный директор Алексей Степанов подчеркнул: проблема расчетов с юридическими лицами за центральное отопление при наличии индивидуального - по-прежнему в условиях правового вакуума. Сделать перерасчет для владелицы нежилых площадей, которая в полном объеме услугу АО «МЭС» не потребляет, можно только по решению суда. И сегодня оно в пользу предпринимателя есть - в отношении конкретных прошлых периодов. Поэтому дальнейшие расчеты возможно регулировать также по решению судов.

«Пока не появилось решение на федеральном уровне, мы пытаемся регулировать вопросы в режиме ручного управления», - резюмировал Алексей Степанов.

«По крайней мере, мы получили нужную информацию для нас, - добавила Людмила Третьяк, предприниматель из ЗАТО г. Североморск, - то есть мы попытаемся пойти по новому пути. Юрлица платят огромные счета, а "МЭСу" тоже, я понимаю, эта ситуация неудобна. Думаю, что где-то законодательно на более высоком уровне это должно, конечно, решаться. Должны, я считаю, закрыть этот вопрос».

Источник: сайт АО «МЭС»



Возврат к списку