Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства

Планом мероприятий по приоритетным направлениям развития Мурманской области до 2023 года и на период до 2030 года (План «На Севере - жить.2030»), утвержденным распоряжением Правительства Мурманской области от 27.12.2019 № 274/1-РП, предусмотрено мероприятие по повышению энергоэффективности в бюджетных учреждениях Мурманской области. Министерство координирует данную работу совместно с региональным агентством энергоэффективности. Соисполнителями являются АО «Корпорация развития Мурманской области» в части поиска и взаимодействия с инвесторами, а также все ИОГВ, имеющие в ведомственной подчиненности учреждения, за которыми закреплено имущество областной собственности.
Разработанная «дорожная карта» по реализации указанного мероприятия предполагает обеспечение достижения целевого показателя вовлеченности в систему энергосервисных контрактов не менее 70 % учреждений в текущем году.
В Правительстве Мурманской области 06.02.2020 состоялось совещание под председательством заместителя Губернатора Мурманской области Филиппова Д.Д. с участием заместителей Губернатора Мурманской области Сердечкина Ю.В., Дурягина Р.А., а также руководителей ИОГВ социального блока по обсуждению «дорожной карты», определению сроков и ответственных за реализацию отдельных этапов.
В рамках «дорожной карты» и в соответствии с протоколом совещания Министерством энергетики и ЖКХ Мурманской области сформированы сводные таблицы с информацией о потреблении энергоресурсов (тепловая и электрическая энергия) по всем бюджетным учреждениям Мурманской области. Указанные таблицы размещены на официальном сайте министерства в разделе «Энергосервис/Информационные материалы».
Также в разделе «Энергосервис» размещены нормативные и методические материалы, типовые формы и примеры энергосервисных контрактов.
Министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области приглашает инвесторов к сотрудничеству для расширения практики заключения энергосервисных контрактов на объектах бюджетной сферы областной собственности.

Опубликовано: 19 Февраля 2020
AA