Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства

В рамках еженедельных контрольных мероприятий первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Алена Кузнецова оценила состояние коммунальной техники ЗАТО г. Североморск.

Подробно о готовности городского подрядчика обеспечивать надлежащее содержание ЗАТО в зимний период рассказал глава муниципального образования Владимир Евменьков.

Все необходимые машины, которые позволят убирать дорожную сеть зимой, обеспечивать бесперебойное транспортное сообщение в Североморске и посёлках, у подрядной организации есть. Сформирован и нормативный запас пескосоляной смеси.

«Что касается придомовых территорий – это зона ответственности управляющих компаний. Будем держать вопрос на контроле, требовать содержания дворов в чистоте и порядке», - подчеркнул руководитель ЗАТО.
Из новых образцов проверяющим был представлен усовершенствованный грейдер.

Побывав в водительском кресле «умной машины» Алена Кузнецова отметила высокий уровень ее автоматизации: «Водитель должен понимать, что машина его не подведёт, не позволит ему сделать какие-то ошибки. Этот грейдер способен идти достаточно быстро, автоматически контролируя срез снега, чтобы не повреждать асфальтовое покрытие».

Опубликовано: 14 Октября 2020
AA