Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства

Под председательством министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Дмитрия Латышева состоялось очередное совещание по вопросу обеспечения надежного теплоснабжения потребителей Молочного, на котором было принято решение об осуществлении нового технологического присоединения котельной к объектам ГОУП «Мурманскводоканал».

«В пользу выбранного варианта говорит значительная протяженность существующих водных коммуникаций и очень сложная трасса их расположения, избыточное – в том числе насосное – оборудование на ее протяжении. В совокупности с имеющимися ограничениями все это не позволяет рассматривать вариант реконструкции оборудования. Принятое решение позволит устранить многолетнюю проблему водоснабжения котельной», – прокомментировал Дмитрий Латышев.

Напомним, что водоснабжение котельной в настоящее время осуществляется от сетей водоснабжения ООО «Птицефабрика Мурманская», которые по причине признания предприятия банкротом не содержатся надлежащим образом.

Участие в обсуждении вопроса приняли руководители АО «Мурманэнергосбыт», АО «ТЭКОС», ГОУП «Мурманскводоканал», администраций муниципальных образований г.п. Молочный и Кольский район.

Также в рамках комплексного подхода к решению вопросов поселения был выработан план действий по повышению надежности электроснабжения потребителей.

Опубликовано: 20 Ноября 2020
AA