Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства

О проведенной на прошлой неделе весенней уборке, а также о результатах уборочной кампании в муниципальных образованиях региона на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона доложил министр энергетики и ЖКХ Алексей Лыженков.

Как следовало из доклада, в мероприятиях Всероссийского субботниках приняло участие 11 тыс. человек, собрано 1300 кубометров мусора. В самом снежном муниципалитете, Кировске, субботник пройдет в начале июня.

Что касается текущей уборки, в населенных пунктах области работы продолжаются в ежедневном режиме. На территориях задействовано 324 ед. техники, свыше 2,5 тыс. человек спецперсонала.

Анализ обращений северян выявил ряд жалоб на качество содержания территорий в Мурманске. Часть из них отработана, некоторые находятся в статусе проверки. Лидерами по «чистоте» остаются Кольский район и Североморск.

«Ведомственный мониторинг свидетельствует, что на сегодня ситуация с качеством содержания территорий муниципалитетов заметно стабилизировалась. Вместе с тем, данный вопрос продолжает находиться на постоянном контроле министерства», – подчеркнул Алексей Лыженков.

Опубликовано: 24 Мая 2021
AA