Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства

Сегодня публикация #ЛицаТЭК#ЛицаЖКХ посвящена Жанне Владимировне Кокориной, мастеру Умбского участка Южного района электрических сетей АО «МОЭСК».

За два с лишним десятка лет в энергетике Жанна Владимировна научилась приспосабливаться к любым непростым ситуациям. «Мы работаем по пояс в снегу, когда на улице идет ливень или грохочет гром! В общем, какой бы погода ни была, если на сетях произошел технологический сбой, мы тут же выдвигаемся устранять неполадки. Сложно, но где наша не пропадала! - рассказывает она. – «Электромонтер – это прежде всего болеющий за свое производство человек. Мы понимаем важность нашей работы, хотим, чтобы людям было комфортно, чтобы дома всегда был свет».
Для этого команда Жанны Владимировны делает все возможное, регулярно проводит ремонт сетей, присоединяет новых потребителей.

Жанна Владимировна с детства была «технарем», увлекалась физикой и химией. Почему так нравились именно эти науки точно объяснить не может. «Просто очень тянуло», - говорит она.

В Кандалакшскую горэлектросеть (управляющая организация – АО «МОЭСК») наша героиня пришла в 1996-м году, успев до этого поработать на заводе микроэлектроники и в бюро технической инвентаризации. Будучи техником-химиком по образованию, она устроилась электромонтером по надзору за трассами. Пришлось, конечно, еще поучиться.

«У меня было представление, с чем я буду работать, так как в техникуме изучала дисциплину «электротехника», но все равно нужно было осваивать новую профессию. Успешно сдала экзамен, опытные ребята мне помогали, подсказывали», - вспоминает Жанна Владимировна.

Мастером участка ее назначили в 2018 году. Предыдущий руководитель бригады электромонтеров вышел на пенсию, и взор начальства, конечно, пал на трудолюбивую и опытную Жанну Владимировну.
«Прекрасный специалист, наверное, самый ответственный из моего руководящего персонала. Она скрупулезно и по-хозяйски подходит к работе, умело и легко управляет мужским коллективом. Если за дело берется ее бригада, я уверен, что электроснабжение будет восстановлено максимально быстро. Большой вклад вносит в нашу работу», - так отзывается о ней начальник Южного района электрических сетей АО «МОЭСК» Вячеслав Сорокин.

А для своих внуков Жанна Владимировна обычная бабушка – вяжет шерстяные носки, печет вкусные пирожки и задаривает гостинцами. Но это только пока она не возьмет в руки учебник по физике. Не каждый может похвастаться бабушкой-энергетиком, которая помогает решать задачки, может починить розетку, да что мелочиться – и всю проводку перебрать!

За представленную информацию благодарим АО «МОЭСК»

Опубликовано: 24 Мая 2020
AA