Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства

На оперативном совещании в правительстве региона обсудили качество содержания территорий муниципальных образований в зимний период.

Об уборке дворов и тротуаров доложил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Дмитрий Латышев.

На сегодняшний день почти половина из имеющегося автопарка уже приступила к уборке улично-дорожной сети, плюс свыше 100 ед. техники привлечено от управляющих компаний для уборки придомовых территорий. Также задействовано необходимое количество рабочего персонала, используется ранее сформированный запас противогололедных средств.

Возникающие у жителей региона вопросы к содержанию территорий направляются в органы местного самоуправления для принятия мер реагирования.

Дмитрий Латышев обратил внимание глав администраций на необходимость учитывать колебания температуры воздуха и соответственно оперативно осуществлять подсыпку тротуаров и контроль над содержанием придомовых территорий.

«Также для целей централизованного контроля возобновлена работа оперативного штаба по контролю качества содержания территорий муниципалитетов, будут проводиться контрольные рейды», - в завершении доклада отметил глава ведомства.

Опубликовано: 26 Октября 2020
AA