Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства

Заместитель губернатора Мурманской области Юрий Сердечкин, министр энергетики и ЖКХ Алексей Лыженков с рабочим визитом посетили Териберку и поселок Лодейное.

В фокусе внимания – бесперебойное и качественное теплоснабжение и электроснабжение населенных пунктов.

Контрольные мероприятия начались с осмотра угольной котельной в Териберке. Объект теплоснабжения обеспечивает 3 многоквартирных дома, Дом культуры и ряд административных зданий. Как сообщил первый заместитель генерального директора АО «МЭС» Дмитрий Латышев оборудование котельной работает исправно, однако, из-за длительного срока его службы, рассматривается вопрос замены оборудования на более современное.

Следующей точкой на карте выездной проверки стала мазутная котельная поселка Лодейное. В 2020 году на котельной была произведена замена одного из двух котлов. Вместе с тем, для снижения теплопотерь, а также повышения качества теплоснабжения в целом рассматривается возможность реконструкции теплотрассы. Котельная обслуживает школу, детский сад и 6 многоквартирных домов.

«Очный контроль за работой котельных в этом районе крайне важен, так как работа ведется в условиях обильных снегопадов, снежных бурь и сильных морозов, а значит, любой сбой может иметь тяжелые последствия. Мы должны были убедиться, что отопительная система работает четко, в штатном режиме, имеется необходимый запас топлива. По итогам посещения могу сказать, что работу котельных считаю удовлетворительной», – прокомментировал Юрий Сердечкин.

Также, совместно с директором Мурманского филиала компании «Россети Северо-Запад» Владимиром Быстрицким участники поездки обсудили планы по повышению надежности электроснабжения сельского поселения Териберка.

ИСТОЧНИК: Правительство Мурманской области

Опубликовано: 18 Февраля 2021
AA