Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства

Уборка территорий муниципалитетов от снега стала одним из главных вопросов повестки дня оперативного совещания в правительстве области.

Аномальное количество выпавшего снега и последовавшие за этим резкие перепады температуры воздуха создали тревожную ситуацию в городах и посёлках Мурманской области. При том, что улично-дорожная сеть региона поддерживается в удовлетворительном состоянии, дворы и проезды утопают в снежной «каше». Нарушен график вывоза мусора – машины регионального оператора не могут проехать к контейнерным площадкам. Свисающие с крыш сосульки и наледь угрожают жизни и здоровью прохожих.

«По той информации, которую коллеги предоставляют и ЦУР подтверждает, у нас по области работает почти семь сотен единиц техники и три тысячи человек. Но очевидно совершенно, что уровень мобилизации в ближайшие дни должен быть радикально повышен, и со снежной «кашей» надо оперативно разобраться. Работа муниципальных руководителей должна быть построена не в режиме выписывания предписаний и штрафов, а в режиме координации и штабной работы организации вывоза снега и уборки территорий», – отметил губернатор региона Андрей Чибис, обращаясь к главам местных администраций.

Наиболее сложной ситуация остаётся в областном центре. Как сообщил глава администрации города Евгений Никора, в Мурманске за выходные было убрано свыше 460 дворов, однако этого недостаточно. Так, по данным на конец воскресенья в городе оставались невывезенными отходы с 91 контейнерной площадки.

Андрей Чибис поручил руководству всех муниципалитетов региона наладить постоянную прямую связь с управляющими компаниями и ежедневно подводить итоги проделанной работы.

ИСТОЧНИК: Правительство Мурманской области

Опубликовано: 01 Марта 2021
AA