Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства

Качество содержания территорий муниципальных образований стало одним вопросов повестки оперативного совещания в Правительстве региона.

Изменение погодных условий потребовало незамедлительного реагирования со стороны администраций.

Вместе с тем, согласно полученным данным не все муниципалитеты своевременно приступили к зимней уборке.

В центр управления регионом поступили сообщения от жителей Североморска, Гаджиево, Кировска, Ковдорского района и Мурманска о неубранном снеге и гололедице.

«Готовность к уборке - это не только наличие техники, но и организация ее оперативной работы, - обратился к главам муниципалитетов Андрей Чибис. - Готовность к зиме - это «держать руку на пульсе», умение отреагировать на изменение погодных условий. Сейчас ничего критичного не произошло, но замечания есть. Такое отношение недопустимо, - подчеркнул глава региона.

Что касается качества работы УК, по поручению губернатора на прошлой неделе состоялась видеоконференция с участием управляющих компаний города Мурманска, которые уже получали замечания по содержанию дворовых территорий в ходе проведенных осмотров. На совещании руководителям компаний была поставлена задача привлечь дополнительные силы и средства для повышения качества содержания вверенных территорий.

Работа данных компаний находится на особом контроле региональных Минэнерго и ЖКХ, Государственной жилищной инспекции.

Опубликовано: 25 Октября 2021
AA